10/4(金) サバ

おはようございます。


前回の大間からだいぶ日が開いてしまいましたオチログ。


今日はサバがオススメです!


この時期のサバは本当に旨い(^-^)

刺身・握りはもちろんですが、鮨オチの一番人気は『バッテラ』なのです。

こんな旨いサバで作ったら旨いに決まってる!


只今仕込みの真っ最中。


e0164480_13584825.jpg


ちなみに今日のサバは北海道。


最近の東京湾近海のサバはいまいち(-_-;)

海水温の影響なのか?


まぁ、そのうち良くなるでしょう。


今日の北海道(サバ)は脂のってます!!



http://sushi-ochiai.com
[PR]

by sushi_ochiai | 2013-10-04 13:52  

<< 2/3(月) 春の魚 9/17(火) 大間再び!! >>